【德達大講堂】德達集團開展法治專題講座活動
來源:
德達集團審計部
發布時間:
2023-12-19
瀏覽量:
為進一步增強職工法治思維和法治意識,提升依法依規管企治企能力,12月19日,德達集團組織開展“德達大講堂”法治專題講座活動。德達集團黨委委員、紀委書記、監察專員胡濱,黨委委員、副總經理陳曉靜出席會議,德達路橋集團黨委委員、副總經理吳廣輝做專題授課,集團本部、各板塊集團、直屬公司相關人員參加。

【德達大講堂】德達集團開展法治專題講座活動

在授課過程中,吳廣輝以《民法典》的體系結構為切入點,為集團干部、職工進行了多角度、圖例化、生活化解讀,并延伸至企業的法律風險及防范措施。重點對勞動人事、商業合同、公司治理、資金稅款、知識產權、合規管理、企業涉訴七大領域進行了詳實剖析,就企業高質量發展所面臨的法治建設問題,給出了講政治、講底線、講文化、講合規、講隊伍、講實踐的詳細建議。
下一步,德達集團將繼續貫徹習近平法治思想,緊密結合“八五普法”,豐富普法形式,持續強化底線思維,增強法律風險防范意識,提升依法治企興企能力,不斷開拓“法治德達”建設新局面,助力集團高質量發展。